金商祺安全云存储系统(北京金商祺科技股份有限公司)

北京金商祺科技股份有限公司为科技部存储产业技术创新战略联盟(简称存储联盟)首批会员单位,金商祺安全云存储系统是金商祺联合存储联盟单位中国传媒大学开发的面向企业级的云存储应用产品。

金商祺安全云存储系统是一种面向企业应用的私有云存储系统,是集在线存储、实时备份、多机同步、数据共享、数据发布等服务为一体的云存储应用软件产品,可以帮助企业快速建设一个全新的存储服务平台。

金商祺安全云存储系统很好地满足了企业以下存储需求:

1.移动办公需求

异地办公和出差需携带笔记本和移动存储设备,增加了员工的负担和担心。在线存储服务解决了企业员工移动办公的数据存储问题,员工可以在不同的办公地点、使用不同的机器,如使用公用桌面机或工作站来存取在云存储系统上的文件,数据任何时间、任何地点都相随身边。

2.数据保护需求

计算机病毒、硬件被盗或损坏、离职员工的恶意删除、文件损坏等人为误操作或物理安全隐患因素等,时刻威胁着企业的数据安全。同步备份服务实现无人工干预的实时数据备份、多机同步,为企业员工全提供全方位的数据安全保证服务,防止硬件丢失、病毒、人为出错、硬件故障造成的数据丢失。

3.共享协作需求

企业不同部门和员工之间许多数据需要进行共享,数据共享服务依据企业结构和协作办公需求搭建共享平台,解决了企业内部的数据共享问题,方便了及时的共享工作文件和协同办公。

4.资源建设需求

企业中数据大部分保存在员工的主机上无法充分发挥其价值。资源发布服务集全体员工之力来建立企业数据资源平台,可以提高企业资源的利用效率和企业的竞争力。