MPX多协议网络存储平台

MPX网络存储平台采用SAS 2.0磁盘接口技术,支持6Gb/s SAS及3Gb/s SATA磁盘,并同时具有网络文件、iSCSI和FC主机接口,可以组建NAS、IP-SAN和FC-SAN存储系统。

MPX可以提供2~8Gbps的传输带宽和高达48TB的存储容量的单台设备,或者扩展成海量多协议存储平台,提供超过100 Gbps的传输带宽和PB级的存储空间。

MPX凭借其高可靠性、高性能和大容量的优点,可满足从部门应用程序到数据中心级的关键业务系统的存储需求,例如数据库、WEB服务、高性能计算、视频存储等不同应用环境。

MPX网络存储平台采用RAID技术、热拔插硬盘、多千兆以太网口,全冗余交换架构及N+1热备电源,智能控制风扇,彻底保护了用户的数据安全。

MPX采用最先进的iSCSI和FC技术,为用户提供方便扩充的集中存储系统;采用LDAP用户认证技术和NFS、CIFS等网络文件系统技术,为用户提供安全可靠的共享网络存储系统。

MPX直接在标准的以太网络上运行,完全与现有的以太网络基础设施和已有的网络管理软件兼容,不需要专有的网络设备,提供了一个经济的高性能网络存储解决方案。

MPX网络存储平台具备功能完善、操作简单、高效率的存储管理功能,基于向导提高用户的体验。

MPX基于统一的存储架构能够实现存储资源的整合,采用面向应用业务的驱动管理方式,将应用业务与存储管理无缝结合。

主要优势

mpx1

 

单台设备后端磁盘可以通过Scale-Up(JBOD)方式扩展和Scale-Out(集群)方式扩展,以满足空间和I/O性能需求。

 

  • 适应数据中心进行灵活扩展

提供的6GB/s SAS等高性能带宽连接以及多协议(NAS、iSCSI、FC)的支持能够适用于复杂环境下的数据中心,良好的扩展性能够随着数据中心的发展而进行灵活、低成本的扩展。

  • 降低TCO成本

在智能化的统一存储管理体系结构基础上,可以简化存储管理,提高存储管理效率从而有效降低存储TCO成本。

  • 满足关键型业务要求

通过智能高效的数据恢复技术可以防止关键业务进行中因为磁盘意外损坏而导致的不可恢复的业务中断。

mpx2

  • 全新存储业务整合方式

MPX能够将NAS、iSCSI以及FC技术整合提供统一的存储服务,可以实现整合存储以改善资源管理并保护数据,并且通过虚拟化技术提高存储资源利用率。
随着存储系统不断的发展以及存储功能不断的丰富,要掌握这些存储资源的管理需要花很多时间学习新的存储术语,了解新的存储管理流程。MPX系统所采用的方式与传统管理方式不同,它摒弃纷繁复杂、晦涩难懂的存储术语,把这些术语换成大家最熟悉明了的表达方式,并且将存储和应用业务融入存储管理之中,简化用户管理,极大提高存储管理的效率,并且降低存储TCO成本。

  • 简单而且高效

MPX以简单为设计理念,利用应用业务驱动的资源调配和管理功能,可以很轻松地有效管理存储资源。从初始安装到为服务器创建存储空间,通过完善具有提示信息的简单的几步应用向导就能够完成。从文件共享管理到存储应用业务创建,所有任务都能以简单的向导的形式完成。这样能够节省时间、减少工序,花费不到10分钟就能为服务器存储调配好存储空间。
MPX可以简化操作并且减少管理开销。管理围绕面向应用业务展开,还可使用灵活的资源调配向导,使用户立即熟悉设备的使用,而通过存储管理工作流程将快照和存储空间管理结合起来,可使操作得到简化,并使数据得到全面保护。

产品介绍

mpx3

  • 高性能

MPX硬件平台采用64位多核高性能处理芯片,64位双通道内存,64位高达10GB/s的系统总线,64位存储操作系统,可提供高级功能有助于满足未来的发展和变更需求。
采用最新6 G b / s的 SA S协议磁盘接口,传输速率属业内最高,还能提供简单高效的容量扩展。支持8Gb光纤通道主机接口技术;优化的Cache 算法可大幅提高写操作性能;支持数据预取技术,使I/O 响应速度加快,并使硬盘的使用寿命延长。

  • 高效率

可在同一机箱内混合使用SAS 和SATA硬盘。
可将多个存储分区整合成一个存储池,可无需停机进行现动态扩展容量。
采用高性能RAID重构算法,在提升RAID数据重构的效率的同时减小重构时的系统开销和降低能耗、散热和空间需求,从而节省电源和散热成本。

  • 高可靠

支持多种 RAID级别(RAID 0、1 、3 、5 、6、10、50),可以根据应用模型调整数据条带的大小;具备自动化故障切换的冗余硬件,减少停机时间,支持局部热备盘、全局热备盘或空闲磁盘热备。
全模块化硬件架构和连接设计,系统可靠性更高;支持磁盘热插拔、磁盘漫游和全局热备盘,对数据提供全方位的完整性保护;采用冗余的热插拔电源,支持电源自动故障切换和在线故障电源更换;采用良好的冷却系统架构,具有更高的散热效率。

  • 可扩展

采用完全开放式架构,从多个层面和维度(容量,缓存,I/O处理能力和互连带宽等)实现Scale-Up/Out,满足各个层面应用业务对存储空间、性能和可靠性等各方面的需求。单台设备后端磁盘可以通过Scale-Up(JBOD)方式扩展至数百块磁盘;也支持Scale-Out(集群)方式扩展至数千块磁盘,达到PB级别的存储空间。

技术规格

mpx4

 

我们的客户

mpx5