果果博客

Linux系统下CI验证码实现

一、生成验证码

checknum

1、在application/libraries 目录下新建 captcha_code.php 验证码类的文件,拷贝如下代码:

2、控制器 controllers/user.php  加入控制函数:

3、视图view下的 login.php

4、点击图片刷新验证码 js 部分

二、验证部分

5、 js 向后台发 POST 请求,返回验证结果进行相应处理

6、后台 user.php 加入验证函数

7、验证码部分css

 

后话:

本文是根据 CI 上的一篇分享: http://codeigniter.org.cn/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=11823&extra=page%3D1&page=1 进行整理以及和师弟肖子达一起在项目中完善,测试通过再总结出来,如果按照以上步骤不能用的话,可以先检查是什么错误,再相应处理。比如图片不显示,在  $this->captcha_code->show(); 这行代码之前加  ob_clean() ,ob_clean() 这个函数的作用就是用来丢弃输出缓冲区中的内容,如果你的网站有许多生成的图片类文件,想要访问正确,就要经常清除缓冲区。或者gd库没有正确安装或配置,在 php.ini 文件中找到  ;extension=php_gd2.dll  ,去掉前面的分号,再重启  apache  或  nginx 。至于安装 gd 库网上有很多介绍,就不赘述了。

 


上一篇:

下一篇:

2 条评论

2014年9月22日

已经有2 个评论,你也说点什么吧

  1. 张迪
    张迪 说:

    你的网站有启用多说吗?可以同时发到多个社交网络上去

  2. 韩玉萍
    韩玉萍 说:

    启用了,只是一段时间会过期,最近又不常发博客,就忘了激活,现在应该都可以同步了

发表评论

*

* 绝不会泄露


返回顶部