首页 > 美术CG > CG:林明美送你一斗橘子
2013
01-20

CG:林明美送你一斗橘子

cheongsam Lynn minmay

<林明美送你一斗橘子>2012年5月发表于《游戏机实用技术》

林明美是我喜欢的动画人物,剧中她是华人,父母经营中国餐馆,因此她经常穿着旗袍,以前台活泼的服务员的样子出现。这幅画描写了林明美给人送橘子时系鞋带的样子,情形介于动漫和写实之间。

之所以画的是橘子而不是其他水果,也是有原因的。因为我跟一个日本的林明美同人画家橘一斗(pixiv ID:2703034)聊过几次,虽然交往不多但是双方都很开心地认识了对方。他上次画了一个林明美挥着中日友好的旗子的图送我,我也得送给他一个哇。这不,直接画了一斗橘子。

此外这幅画还有其他意义,那就是为了凑2012年5月份美树本晴彦老师来北京的活动,代表了我当时作为业余绘画爱好者的最强功力。画面人物动作是有照片做参考的,人物上色等风格则模仿了美树本晴彦老师。怎么说呢,作为一个画手我的水平还未够班哪!2012年6月学院院庆暨同学聚会时我斗胆印了60份给同学一人一份,大家都很乐意接受,我为此高兴了很多天。心想着赶紧画下一个去。

PS:我很喜欢旗袍,如果有女朋友一定要让她穿旗袍看看。

 


CG:林明美送你一斗橘子》有 3 条评论

  1. Pingback 引用通告: 清凉薄荷味少女燕雷夏 — 张迪的blog

  2. 最励志网 说:

    过来支持一下 感值得收藏分享

  3. 邓佚名 说:

    给师母买旗袍了吗?(≧ω≦)/

留下一个回复

你的email不会被公开。