首页 > 程序员的自我修养 > 2013年2月初工作报告
2013
02-04

2013年2月初工作报告

最近我在惦记的5件事:

1.学英语。

每天8-12,15-18学习。这件事基本花掉了我大部分时间。目前主要是背单词(25日6级词汇速成)+练习阅读(用的是海伦凯勒的英文自传),值得高兴的是每次我背的个别单词都能在阅读中发现,真是让人觉得没有白背。每次背的单词我当天隔日隔几天都会复习,貌似效果很好。等背完单词,看完文章,就该练作文,听力了。

2.代码:

继续做我的基于angularjs的angrid。不过最近没有更新,因为回家以后发现时间更少了,所以只能等我表弟走了才能干(现在表弟跟我在一起)。预计2月7,8,9白天干,到除夕夜前将有新版本更新,请拭目以待!

3. 美术:

首先感谢刘岩同学这位业内人士又帮我联系其他业内人士!

我首先联系了张晓泊。晓泊他最近忙着组建工作室画漫画,看晓泊的意思是我现在画的还不够好,他建议我再多练练,一个月7,8副左右,到时候他可以帮忙给杂志推荐。他建议我做个网站,把每天画的图发上来,然后微博多关注一些名画师。他还说:刚起步先不要想着 发表吧 等数量质量上来 自然会有编辑。我觉得也是,现在我现在毛里毛糙地上水平不够,而且现在画的也确实太少了。

然后我又跟nye和lily联系了画同人的事宜。看他们的本子样本都很NB啊,我顿感压力很大。然后他们要出的机战OG和游戏王本子我感觉帮不上什么忙。因为我发现自己基本只画过美少女……机器人、大叔什么的很少画。还好古剑、仙剑什么的我很熟,看样子要是有机会我也得参一脚。本来这些事情要是放在本科阶段干就好了,但谁让我后知后觉呢?但先发未必制人,现在觉悟也不晚。

4.surface pro

现在唯一的问题就是我的时间很少,学习花了我大部分时间。平常白天上班一样的学习,晚上本来打算陪表弟通关仙剑5前传,看来是没时间通关啦(刚下了个作弊器打算看完剧情就over,哎,美好的游戏时间)!不过怎么算也只有2月16日以后,每天晚上才能抽空出来画画。按我上次的约稿经验,我一个礼拜全部突击去画画最后成品依然让我不够满意,顿时我让我觉得现在接活画同人是否可取?我真的能让对方满意吗?我最怕客户不满意了,何况还是我的处女同人本。现在正在踌躇中。不是怕没空做,时间可以挤,就怕做不好。
现在就是各种在狭缝里挤时间啦。听说微软出的超级平板surface pro带电磁压感笔,同时又有win8系统和i5内核,貌似拿来随时随地画画非常好。看来必须小入一个,充分利用时间啦。我看了现在有压感笔的类似笔记本有sony duo11,三星700A1c,就在这里面挑挑看。

5. 本网站

本网站还需要继续修改。

1)从实验室网站的架构上说,有些师哥已经有别的博客,让他们迁移又累又难,应允许对这些博客进行跳转。

2)网站应定时备份资料,我可不想数据库损坏了空悲叹

3)网站独立域名的申请,估计会交给师弟去做

4)个人博客样式的修改:个人的继续修改估计放到2月16日以后,还要定制数个版面,具体计划另发博客记录

5)发博文填充内容:我不管别人发不发,别人看不看,博客首先是自己看,然后才是在适当时机让别人看。积累是自己的。我这个主题,只要一周不更新主页就会不好看,那就更新呗!我要形成一份敢拿给别人看的个人资料库。

 


留下一个回复

你的email不会被公开。