首页 > 前端技术 > 原创的数据可视化插件angrid.js
2013
02-21

原创的数据可视化插件angrid.js

本人了解和使用谷歌的MVVM框架angular.js已经有一段时间了。由于angular.js提供的巨大便利性,让一切成为可能。于是就有了下面这个项目:angrid.js。

这个项目最早是在新浪实习时,向大家介绍angular.js的种种好处之后,本人自告奋勇所做的数据可视化插件(主要用于显示表格及其变形形式),用以实现基于angular.js框架下的一体化架构的一部分。主要优点是便于在统一框架下进行修改。类似的插件有很多,如dojo grid,jquery grid,FlexiGrid,他们都有多年的维护历史。这方面我觉得做的最好的还是windows7的文件管理器——虽然不是web上的……我的目标是做个尽量地贴近项目的需要的插件,包含着一些超出grid list样式的可视化需要,虽然现在的也能用,但是要想达到完美的状态以推广到更多人那里,我估计还要35个工作日。

该项目的github地址是:https://github.com/zhangdiwaa/anGrid

然而工作开始后不久我就离开了新浪,考虑到日后该项目还有大用,比如可以用于实验室的富UI的one page app的开发,所以又坚持了一段时间进行更新。然而随着年后备考时间日益紧迫,实在无暇分心,于是就将该项目的功能思维导图画出,以备忘。

(PS:下图中绿色线条是指已实现但还待拆分成独立模块的功能,土黄色线表示预定要做的功能)

angrid思维导图本图建议点击放大后查看

留下一个回复

你的email不会被公开。