首页 > 美术CG > 清凉薄荷味少女燕雷夏
2013
05-21

清凉薄荷味少女燕雷夏

●作品名称: 燕雷夏
●作者: 俺
●软件: SAI
●用时: 70小时左右 

这幅图是2012年7月份14-21日期间,我因为上副画“林明美送你一斗橘子”投稿给《游戏机实用技术》杂志获奖之后,受编辑邀请画的扉页插图。画的这个人是游戏《刀魂5》(或译《灵魂能力5》)的中华娘燕雷夏。作为一个业余画手,由于是第一次受邀画图,我十分重视,连续一个礼拜,每天12点起2点睡,中间至少画10个小时。草稿被编辑一刀大哥连续枪毙7次,最后终于画了个编辑还能忍草稿,确定草稿后又改两次,真的画的我眼泪流(对着电脑屏幕时间太长了)。怎么说呢,最后画完是既无力又欣慰的感觉。经过这次实践,我了解了自己能力和水平还不能胜任职业画手的要求,也确实挺会到画画的辛苦。今年7月如无意外我将参加本杰明画室的周末插画提高班,再锻炼一下自己。再不锻炼,怕是这辈子就这么晃过去啦。
PS:获得稿费300元。
刀魂5的燕雷夏,继承了妈妈香花的90%功力,并且极爱卖萌。衣服就像莲花,干脆就在莲花池里摆个造型吧!(什么,你问我她站哪?反正没画那么具体,站莲花上行吗……)以下放一下各种被枪毙的草稿:

草稿1

被毙理由:姿势太难画

被毙理由:腿部姿势太僵硬,男读者们要看更有意思的

 

被毙理由:这算是截肢吗?要画腿!

 

被毙理由:这种透视很难画,不适合新手

 

被毙理由:太像小孩了

被毙理由:这个,绝对不行。

 

被毙理由:这个还差不多,但是腿部还需优化

 

编辑的修改意见:总之,腿要翘高!

 


留下一个回复

你的email不会被公开。