首页 > 美术CG > 插画新作:秋日将至
2013
08-14

插画新作:秋日将至

大家好!大夏天的大家热了吧?本人最怕热了!
这不给大家上个森林泉水清凉美少女,给大家解解暑!
模特当然还是旗袍包子头林明美,这没得说的。

这次的画,人物体型姿势什么的直接模仿自美树本晴彦老师的超时空要塞初代漫画《the first》第一卷macross进宙式典礼,林明美抬头看飞行表演的片段。要说我原创的内容,就是将林明美搬到了森林小溪边,以清凉一夏为目的重新构图,上色和设计各种元素,重点是背景绘制和光感的添加。尝试了很多以前没有尝试的内容。作画时间合计32小时。因为我以前不太会画树,所以背景中的树林参考了manabi的东方系列图,风格上色还是我自己的,这回算是把怎么画树给学会了。伞不用说就是照片+矢量勾线。石头和水还有光是自己瞎涂的。总之是假写实,怎么好看怎么来。

这段时间俺真心没闲着。除了工作,同时苦练绘画内功,弥补之前的弱点:人体结构和场景绘制,各种练习稿就画了很多,7,8月份我的绘画量已经超过去年总和(可见以前画的多么少)。要做就做我所报的本杰明插画提高班里最好的那一只!

我知道自己成不了美树本晴彦,我已经感到自己的风格,就是偏向写实的动漫画风。在8月底前我还将完成2到3副大图,题材不局限于林明美的日常,包括各种流行元素,敬请期待。

P站大图链接:

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=37758660


留下一个回复

你的email不会被公开。