首页 > 美术CG > 插画新作:葛兰岱
2013
09-16

插画新作:葛兰岱

葛兰岱

这幅图是8月24日左右在本杰明插画培训班上完成的,今天给大家发出来。本来,韩放老师要求大家每人画本魔法书作为作业。但是,俺就想画妹子。结果就是画成了上面这样,魔法书完全成了陪衬,妹子成了主题。好像妹子在撕书?或者这个纸页自己飞了起来?嘛,仁者见仁智者见智,我只是想画我想画的而已。

这幅画叫葛兰岱,没错就是这图里面妹子的名字。原型就是是日本漫画家久慈光久的历史漫画《狼之口》中的一个角色。这个《狼之口》啊,我这里可要推荐一下。它讲的是中世纪瑞士独立战争时期,1334-1335年真实背景下的故事。奥地利哈布斯堡公爵家的公弟利奥波德率领军队占领了瑞士三邦,派了家臣沃夫朗来镇守哨所,由于至今没有瑞士起义者能够躲过他的盘查,于是那哨所被称为“狼之口”。鲜血铺路的凄美历史剧!

我一直自以为看过很多漫画了,口味够重,什么虐心的、暴力的、番茄丰收、断肢乱飞的文学作品没看过?《剑风传奇》《无限之住人》《剑豪生死斗》我都毫无压力,就算是沙村广明在成人杂志上连载的拷问绘我都可以边吃冰激凌边看。于是插画班的实力者——张海鹏同学看我喜欢中世纪风格类型的漫画,便向我推介了这个《狼之口》。我一开始并不在意,只在他推介之后两周,晚上12点闲着无事的时候才开始看。这一看不要紧啊,看了我那个闹心啊。一晚上都没睡好!连续3天满脑子都是故事里的人和事。这插画课上得都稀里糊涂的了。说实话,作者画风不是很华丽,但是落笔肯定,人物干净利落,故事能力一流。而且,不像《剑风传奇》那样动不动就画重口味镜头,甚至还有一点小清新?但是这剧情也太虐心了。真的,看虚渊玄的所谓虐心剧情我都从未有过类似的体验,完全不是一个数量级。而且,虐心就虐心吧,你还觉得剧情发展,还挺合理。甚至里面的大反派,也不过是尽忠职守罢了。反倒感觉那些有着大团圆,主角光环的漫画和电影,一点都不符合真实。非要说的话,这是讲了一个死神永生的故事,不论是好是坏,不论怀着怎样的信念,有勇气也好,没勇气也罢,都被这个狼之口所吞噬。那种无可奈何花落去的感觉,实在是让人感伤。各位看官如果哦觉得自己的承受能力强,可以试试这个漫画。

狼之口第一卷封面

最后再说一下这个画面中的角色葛兰岱,是《狼之口》这本漫画的看板娘,漫画前两卷都拿她做封面。剧情里她是山间旅店的老板娘,同时也是瑞士联盟安插在狼之口的线人。典型的有故事的御姐,十分有女性魅力的角色。平时经营旅馆,喜欢挑逗男性,但是面对敌人时那也是相当坚强和狠辣。她好像早先名字叫葛兰岱,但是她最讨厌别人这么叫她,用她自己的话说就是“用这个名字叫我的人都死了,还是叫我山间旅馆的老板娘吧”。是个非常厉害的角色,看在我把你画成魔法御姐的面上饶我一命吧。在原来以为的女主角速度挂了之后,我一直以为她是女主角。后来…算了,不能再说了,再说就剧透了。我一直很喜欢画御姐,虽然现在动漫圈里loli控太多,但是我要坚持我的信念。

其实我这幅画就是仿照狼之口第一卷封面的老板娘画的,把旅馆的锅换成了书?老板娘变成了魔法少女?啊,但愿魔法能给命运带来转机吧。

这幅图中的明暗关系和色调我还是有点自信的。

9月太忙没时间画画了,以后还会有更好的作品,慢慢画慢慢发,攒够1年的量出本子。

 


插画新作:葛兰岱》有 1 条评论

  1. 朱总 说:

    赞一个!

留下一个回复

你的email不会被公开。