首页 > 美术CG > 【插画新作】雾霾之都2月15日419
2014
04-07

【插画新作】雾霾之都2月15日419

215-419-s

这幅图《雾霾之都2月15日419》,嘛,背景是北京国贸。

没错,画的内容就是我现在的心境。自上大学以来,今年已是在帝都的第九个年头,我的心情就跟画中的妹子差不多。

2014年2月15日元宵节我已回到帝都,但是心情并不太好。眼看着再过几年就可以修炼大火球之术了,呼吸着帝都的“新鲜空气” ,惆怅于自己的未来。

那天明明雾霾已经很大了,晚上还是有很多鞭炮声,长达几个小时。由于雾霾很大,光听得见声响,看不清亮光,鞭炮升起的烟雾长久停留在原地,硝烟味经久不散。北京仿佛被轰炸了一般。实在是令人叹息。那天报的PM2.5是419,我估计怎么也得500+了吧。

户口,房子,车牌,车位,餐厅座位,地铁上的缝隙,早上小吃摊的鸡蛋灌饼,乃至于空气,帝都的一切都要争夺。不论你是土著也好,外地人也罢,糕富帅也好,DS也罢,来了帝都,就要参加这场竞争。人群跟培养皿上的菌落其实没有区别,为了争夺有限的资源而集中在一起。我既然身在其中,不进则退,只有继续在帝都燃烧青春啦。

吸取了上回作画的经验教训,灵感这种东西不快速表达出来就会消逝,所以这次的图集中在一周内完成,平均每天1个小时。

考虑到自己长期以来都在模仿日本画家美树本晴彦的现在都市小清新风格,那不如发挥自己的长处,先走现代小清新风格,画画现实题材的内容吧!这次的画中人物参考了美树本晴彦去年出的画集《girl’s scenery》第75页的插画。当然我个人认为自己的原创部分还是比较多的。画中的美少女最终还是没戴口罩,反映了俺争取自由、争取清新空气的意愿(其实主要是因为在草稿阶段发现,带着口罩的妹子画出来不好看而已)。

P站连接:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42767393&from_sid=937352433


【插画新作】雾霾之都2月15日419》有 1 条评论

  1. xin 说:

    裙子很好看!

留下一个回复

你的email不会被公开。