首页 > 前端技术 > bower的安装与使用
2014
06-11

bower的安装与使用

现在github上很多例程都使用bower来管理前端的通用依赖库,比如jquery, bootstarp, angularjs等等。

bower的安装

首先确定你的系统安装了nodejs。之后就可以用npm包管理工具下载并全局安装bower:
> npm install -g bower

全局安装Bower后,可以查看Bower的帮助信息,使用命令:
> bower help

bower的使用

使用了bower的项目都会在目录下有一个bower.json文件。在该文件同级目录下,使用如下命令即可安装相关依赖库。

> bower install

注:bower下载安装依赖库实际上是使用git进行下载。对于linux系统,由于默认都有安装git,所以一般没问题。但是windows系统一般没有git。在windows系统下需要确定安装了git客户端,建议使用同捆的git bash命令行来执行bower install命令。或者把git目录加入windows的环境变量中,再在命令行中执行bower install命令。

使用bower安装某个特定类库,例如jquery:

> bower install jquery

使用bower更新某个特定类库,例如jquery:

>bower update jquery

删除包,例如jquery (如果包已经被依赖,则不能删除)

>bower uninstall jquery

更多的命令请用help查看。

>bower help

更多的参考:

http://blog.fens.me/nodejs-bower-intro/

bower的野望

包管理是个复杂的问题,我们要知道谁依赖谁,还要明确哪个版本依赖哪个版本。这些对于开发人员来说,负担过重了。bower作为一个js依赖管理的工具,提供一种理想包管理方式,借助了npm的一些思想,为我们提供一个舒服的开发环境。

bower虽然现在看起来只是一个前端包管理工具,实际上其目标是commonJS规范的一部分,即最终给javascript提供一个类似ruby, python,java那样的标准化类库,一切依赖都可以远程加载,使得项目不存在系统级的依赖,不同的应用程序间也不会共享依赖,使得整个依赖树扁平易修改。


bower的安装与使用》有 7 条评论

  1. 梁盼 说:

    各位迪迪好[哈哈]

留下一个回复

你的email不会被公开。