首页 > 美术CG > 【插画新作】睡衣林明美
2014
06-28

【插画新作】睡衣林明美

睡衣林明美s

这幅图的灵感最早来自于动画电影《超时空要塞:可曾记得爱》里面,林明美看到电视里都是关于自己的八卦新闻,面对压力非常不爽地仰面朝天躺下的镜头。原作中林明美穿的是短裤和背心,被我换成了半透明睡衣和内裤…显然,我这幅图明显已经跟剧情上没太大关系,主要是为了各种意义上的透视而作。

这幅图对我而言是一非常大的考验,构图、透视角度和上色都不是我擅长的方式。中间几经修改,画了最完整的黑白稿来定义体块和明暗。作画过程中我明显感到这图确实超过了我的能力范围,但是我又特别想画这种的姿势,于是找来很多照片,甚至自拍照片来做参考。我还找了当初本杰明插画班的同学纯胖来修改透视,纯胖表示这么难的透视他也不行,只有老师可解…后来我又去传媒大学动画学院找人修改,对方在不改变我的意境的情况下对透视做了一个位移。总之非常感谢二位的帮助。

这次我本来我想快速地完成新品,但由于片面追求高大上,结果花费了大量时间。正所谓欲速则不达,教训深刻啊。各种现象反映我已经走进一个瓶颈期。一方面,就我现在的水平,大家已经不会一上来就简单鼓励一下,而多少会提出意见;另一方面,我虽然投入了很多时间和热情,但是我美术基础不牢,很容易瞧出业余水平的特质。超越这个瓶颈期,我应该可以达到准专业级的水平。但这需要大量的基础练习。

这幅画从4月底立项到现在,断断续续地画了2个月,平均每天20分钟。继续在这幅画上磨时间会消磨我的热情,必须有所了断。虽然有种种遗憾,但是容我锻炼好基础再来吧。未来我不敢再求高大上,先从人物速写练起,抓造型和透视,多画草稿图。然后拿一堆草稿图来给大家看,大家看着觉得其中有哪个不错,我再进一步加工完善。想必这个过程是非常愉悦的。

虽然自己在做事上还有很多不足,但是有两件事我自从决议要做,就一直坚持了下来:一个是画画,一个是写博客。现在我虽然处在低谷,但是我相信我终究会因为自己的坚持而得到回报。


【插画新作】睡衣林明美》有 2 条评论

  1. Kelovp 说:

    图我就收走了。模板也是233333

留下一个回复

你的email不会被公开。