首页 > 数据可视化 > 国内可视化领域学术地图
2017
02-02

国内可视化领域学术地图

这是基于本人有限的了解绘制而成的,国内可视化领域的主要学术单位分类地图。

从图中可以发现,国内最早进行可视化研究的主要是GIS(地理信息系统)方向的研究单位。2008年以后,大量单位是从图形学研究中逐步扩展到数据可视化研究中来。并且,大部分单位在进行可视化研究的同时,都涉及数据挖掘与数据分析。这也是现今的一个趋势。

点击链接访问:https://www.processon.com/view/link/5893350ee4b06a891c57b9b9

显然国内做可视化研究的不仅仅是图中这些单位。也有很多公司和个人在进行这方面的研究。以后我会逐渐增补这张表。如果有疏漏请还请告知本人。本人邮箱zhangdiwaa@163.com。个人网站www.storagelab.org.cn/zhangdi

 


国内可视化领域学术地图》有 1 条评论

  1. 北交好像有可视化效果评价评估相关的研究吧,最近看学位论文他们连续几年多出了内容。

留下一个回复

你的email不会被公开。