首页 > 团队建设 > 关于hyperledger的学习安排
2019
04-03

关于hyperledger的学习安排

一、要求学习IBM 微讲堂fabric1.4的介绍课程,并且要求每一课看完后做笔记发博客:https://developer.ibm.com/cn/os-academy-hyperledger-fabric/

二、搭建并使用hyperledger composer。

  1. 安装一个新的Linux ubuntu16.04虚拟机,依照hyperledger composer官方安装教程,部署hyperledger composer应用。注意,依照官网教程安装hyperledger composer会同时安装一个fabric,是直接拉docker镜像安装的。
  2. 本地部署hyperledger composer好了以后,先去游乐场(composer-playground)创建应用,从简单的demo到复杂的demo,了解不同商业应用场景下智能合约的设置方法,掌握模型文件、交易函数、交易用户、资产、事件之间的关系。
  3. 打开composer-restful API服务器,了解各个API接口的使用方法。在该服务器的web页面测试各个API。

三、搭建Hyperledger Explorer

四、编写web应用,按需调用composer-restful API,使用Hyperledger Explorer查看区块链状态,从而搭建真正的区块链web应用。


 


留下一个回复

你的email不会被公开。